GERENCIA 4.0: COMPETENCIAS PROFESIONALES DEL GERENTE EN LAS ORGANIZACIONES AGROINDUSTRIALES

Autores/as

Palabras clave:

gerencia 4.0, competencias profesionales, proceso transformacional.

Resumen

El propósito de este ensayo es generar una aproximación teórica acerca de las competencias profesionales desde la gerencia 4.0 en el contexto del Grupo Empresarial Alivensa (GEA), ubicada en Acarigua, estado Portuguesa. Actualmente las organizaciones se enfrentan a un entorno empresarial caracterizado por la rápida evolución tecnológica, la digitalización de los procesos y la necesidad de adaptación constante a un mercado globalizado y altamente competitivo. Estas tecnologías pueden tener un impacto significativo en diversos ámbitos, como el económico, educativo y comercial, reconociendo que la globalización ha llevado a un enfoque más amplio de la gerencia, que incluye la consideración de factores como la diversidad cultural, la sostenibilidad, la responsabilidad social empresarial y la innovación tecnológica en la toma de decisiones estratégicas dentro de las organizaciones. El abordaje de la realidad, se ve desde un paradigma interpretativo, con un enfoque metodológico cualitativo, al tomar como base de la investigación el método fenomenológico hermenéutico. Se utilizará como técnica la entrevista en profundidad, en función de exteriorizar los significados de los actores sociales clave. De sus versiones emergerán las categorías incluso sus respectivas subcategorías luego, se llevará a cabo, la triangulación para la legitimidad de sus voces. Finalmente articularé y representaré el entramado teórico emergente y mi propia concepción del mundo, a partir de las dimensiones del conocimiento. El estudio está en curso, los resultados no se presentan en el ensayo.

Descargas

Publicado

2025-05-14

Número

Sección

Ensayos

Categorías